Categorias Uncategorized Riscos do descarte incorreto do óleo Autor do post Por Grt Oleo Vegetal Data de publicação setembro 10, 2020 Nenhum comentário em Riscos do descarte incorreto do óleo Existem inúmeros produtos considerados vilões do meio ambiente, e um deles é o óleo de cozinha, que ao ser descartado de forma incorreta, provoca danos ao meio ambiente como a impermeabilização do solo, poluição da água e do ar.De acordo com especialistas, apenas um litro jogado pelo ralo é suficiente para contaminar até 25 mil litros de água potável. Para minimizar os impactos, diversas ações são efetuadas, como o reaproveitamento do óleo na fabricação de sabão caseiro e ainda como matéria-prima para a produção de biodiesel.“Quando disperso no ralo ou diretamente no manancial, ao chegar ao recurso hídrico, altera as propriedades da água e acelera os processos de eutrofização, ocorrendo aumento na concentração de nutrientes como fósforo e nitrogênio. Com isso, há redução de algumas espécies aquáticas e a proliferação de algas em barragens e reservatórios.”A situação de quarentena, com as escolas fechadas, fez com que o volume de óleo coletado tivesse redução de 50%. “Nosso maior volume de óleo mobilizado é de uso doméstico. A redução de atividades em restaurantes, padarias e outros estabelecimentos também influenciou.” Instituições e escolas cadastradas no programa, em contrapartida, recebem um bônus por litro coletado. ← Óleos vegetais se valorizaram 27% em três meses → Prejuízos do óleo no meio ambiente Deixe uma resposta Cancelar respostaO seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *Comentário Nome * E-mail * Site Salvar meus dados neste navegador para a próxima vez que eu comentar.